saji_umalatova (saji_umalatova) wrote,
saji_umalatova
saji_umalatova

Category:

К 90-летию гибели «Единой России»

Оказывается, был такой белогвардейский бронепоезд. Во время Гражданской войны мощный, бронированный состав гордо колесил по просторам России, тараня и поливая огнем большевиков и махновцев. Колесил он пару лет, пока в 1920 году не попал в руки к красным и не сгинул бесславно где-то на юге страны.

Имя ему было «Единая Россия».

Спустя 90 лет история повторяется. Пусть времена сейчас не столь мятежные и смутные, как в начале прошлого века, но «Единая Россия» продолжает таранить страну.

Правда, это уже не гордый бронепоезд, а псевдобелая партия, которая, впрочем, тоже пыхтит, шипит и периодически пускает пар. И, судя по всему, скоро испустит его окончательно. Партия деградирует изнутри, снаружи, сверху, снизу.

Недавно президент РФ Медведев открыто указал на ее «забронзовелость». Значит, она еще и окисляется, покрывается налетом. Говорит об этом всё – люди, дела, поступки, прогнозы.

Вот и первый зам руководителя президентской администрации Сурков предрекает сложное для ЕдРа время. Говоря о Выборах-2011, он так и заявляет: «Я уверен, что «Единой России» будет гораздо сложнее получить конституционное большинство - две трети голосов. И для принятия ряда важных вопросов ей придется вступать в коалиции».

Придется вступать в коалиции. С кем? С такими же едроссами только из числа зюгановцев, мироновцев, жириновцев – классических номенклатурщиков и партократов, опутавших сетями всю страну, разворовывающих и разваливающих ее?

Как можно серьезно и с уважением относиться к партии, чей «генсек» вообще в ней не состоит, а формальный председатель Грызлов заявляет буквально следующее: «Единая Россия» с оптимизмом смотрит на начало следующего года - повышение тарифов на ЖКХ запланировано не выше 15%» Потрясающий повод для оптимизма! А, впрочем, у них будет официальный предлог поднять себе в очередной раз зарплату.

Как можно с уважением относиться к партии, в мгновение ока предающей своих отцов-основателей, которых еще недавно защищала и обещала «не дать в обиду»? Плох или очень плох был Лужков, но как только он «вышел из доверия», тотчас все от него отвернулись и никто уже за него не вступился. Да и сам основатель в одночасье обозвал ее «служанкой». Такова их мораль.

Как можно уважать партию, которую воспринимают исключительно как крышу в собственных бизнесах: «Если я попытаюсь дальше сдвинуть эту проблему, то без «Единой России» никогда не сделаю» (вступивший в ЕР ресторатор Новиков в интервью «Коммерсанту»)?

Теперь они сами и не скрывают того, что движет ими алчность и властолюбие. Грызлов так и заявляет: «Очень важно для нас, что ключевые должности, которые в нашей стране становятся вакантными, замещаются представителями нашей партии»

Конечно, важно – иначе, кто будет прикрывать и покрывать? Закрывать глаза…

При этом они называют себя "партией большинства" и громогласно заявляют, что они "за свободное общество, где каждому человеку обеспечены свобода выбора, право на инициативу, гарантии уважения его жизненной позиции и взглядов".

О каком уважение к людям можно говорить, если партия, как тот бронепоезд, катится по рельсам, людей не замечая, размазывая их по пути.

В подмосковном Королёве, наукограде, космической столице страны на последних выборах в Совет депутатов не прошел ни один единоросс! Королёвцы сделали свой выбор. Тут же исполкомы-политсоветы ЕР повыгоняли всё местное руководство партии и странным образом обратили новоявленных депутатов в своих адептов. Чем они их подкупили-запугали, остается только догадываться. Вот вам и уважение.

Еще пример. Рязань. Люди собрались провести митинг против диктатуры «Единой России». Но чиновники их испугались, наспех придумав проводить в месте предполагаемой акции «работы по подготовке к празднованию Нового года». Вот вам и свобода.

Таких примеров, к сожалению, великое множество.

…И последнее – официальная численность забронзовевшей «Единой России» сегодня 2 миллиона человек. Кто эти люди? Есть ли они среди вас? Но по информации СМИ известно, что от этой партии выдвигались на выборы и избирались головорезы, убивавшие детей в Кущевской – только их, конечно же, задним числом исключили.



Послесловие

Белогвардейский бронепоезд «Единая Россия» в итоге оказался неповоротливой, тяжеловесной конструкцией, которую протаранил и вывел из строя лихой махновский паровоз. И, как пишут энциклопедии: «В марте 1920 года после оставления белыми Новороссийска «Единая Россия» досталась без боя красным и так и не была восстановлена»

Сажи Умалатова, 26 ноября 2010 года
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments