saji_umalatova (saji_umalatova) wrote,
saji_umalatova
saji_umalatova

Category:

Телевидение атакует.

Стараниями отечественных СМИ сегодняшняя Россия всё больше напоминает ад, где убийства, насилие и пошлость стали нормой жизни, а все мы превратились в адские исчадия, пожирающие плоть. Подобный образ России навязывается и нам, ее гражданам, и всему миру.
Не проходит и часа, чтобы по ТВ не показали всю «прелесть» суровой реальности: реки крови «лихих 90-х», низкопробность эстрадных лицедеев, мракобесие нескончаемых реалити-шоу. Прайм–тайм сегодня – это массовые убийства, педофилия, суициды, жуткие аварии, межнациональные и прочие конфликты. Зрителей подсаживают на это и уже не отпускают, отчетливо заявляя, дескать, без этого жизнь – не жизнь!
Странно - пустяковая уголовщина скрывается якобы за тайнами следствия и не разглашается, а кроваво-маньячные «подвиги» смакуются во всем своем античеловеческом обличии. Также сегодня в почете – драки в студии, истерики, оголтелая ругань.
Понятия добродетели, человеческого счастья, радости, дружбы, любви – вне формата. Они не рейтенговые. Нет на экране внутренне свободных людей, интеллекта, культуры, воспитания. Только ненависть, агрессия, кровь…
Доверчивые, но наивные люди могут не верить власти, но с телевидением не спорят никогда. При этом забывают, что оно вовсе не зеркало нашей жизни, а лишь инструмент в руках экранных политиканов. Нынешняя установка телефункционеров – пошлостью и приземленностью полностью подчинить себе разум людей.
Сегодня стараниями «четвертой власти» рождается аморальная и безвольная личность. Пропагандой крови, жестокости, наркомании и антиобщественного поведения нас учат «правильно» смотреть на вещи. Ведь потерявшую нравственный иммунитет толпу, насмотревшуюся зверских картинок, можно легко отправить насиловать, воровать, убивать. Разваливать страну.
Нас постоянно пытаются убедить, что человеческая жизнь ничего не стоит, пустяк. И можно ли удивляться волне самоубийств среди подростков после просмотра «хороших» передач?
Между тем, Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» был утвержден еще в минувшем декабре, но благодаря нашим законодателям вступит в силу только с 1 сентября 2012 года, чтобы «телебизнес смог перестроиться под новые правила». Проще говоря, ему надо поменять вывески и продолжать духовное уничтожение нашей страны.
Несколько лет назад некоторые депутаты пытались ограничить показ «чернухи» на отечественных экранах, но экзальтированная телебогема наперебой стала вопить о возвращении цензуры и атаке на демократию. Тогда испуганные думцы спешно ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, по которой нельзя запрещать свободу трансляции, будь она хоть неприкрытой порнографией.
Что же делать? Проще всего спрятаться за слоганом «не нравится – не смотри». Но пространство, так интенсивно наполняется ненавистью и смрадом, что психология премудрого пескаря уже не сработает, а спрятаться в собственной раковине не удастся.
Я всегда была против всяких ограничений свобод и цензуры – но сегодня только государственная политика может хоть как-то спасти ситуацию. Иначе вскормленное агрессией телевизионное общество рано или поздно сметет и саму политику, и само государство.

Сажи УМАЛАТОВА.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments